주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

생선전배추샐러드

On September 14, 2011

  • 주재료

    생선전 10개, 로즈 10장, 배추속대 5장, 홍고추 1개, 무순·포도씨유 약간 두반장드레싱 : 식초·물 2큰술씩, 두반장·올리고당 1큰술씩, 다진 마늘·간장·생강즙·참기름 ½큰술씩

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 생선전은 기름을 두르지 않은 팬에 데운 뒤 한입 크기로 자른다.
    2 배추속대와 로즈는 큼직하게 썰고, 홍고추는 동그랗게 썬다. 무순은 씻어서 물기를 제거 한다.
    3 참기름을 제외한 드레싱 재료를 한데 섞고 마지막에 참기름을 섞는다.
    4 달군 팬에 생선전, 배추, 로즈, 홍고추, 무순을 넣고 드레싱을 뿌려 고루 버무려질 정도로 볶은 뒤 샐러드 접시에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진