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주재료
살구 2개, 씨 없는 청포도·씨 없는 포도·블루베리 ⅓컵씩, 용과 약간, 설탕 20g, 젤라틴가루 10g, 물 1컵, 석류즙 1큰술
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1 살구와 청포도, 포도, 블루베리는 깨끗이 씻는다. 살구 1개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 슬라이스한다. 청포도와 포도는 알만 떼어 낸다. /
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2 직사각형의 높이가 있는 유리용기에 슬라이스한 살구를 고루 편다. /
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3 살구 위에 청포도, 포도, 블루베리를 고루 올린다. /
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4 냄비에 물을 담고 젤라틴가루와 설탕을 넣은 뒤 젤라틴이 녹을 때까지 가열한다. /
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5 젤라틴이 녹으면 불에서 내리고 석류즙을 넣고 식힌다. 젤라틴액을 과일이 담긴 용기에 담아 냉장실에서 2시간 정도 굳혀 과일테린을 만든다. /
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6 남은 살구 1개는 핸드블렌더로 간다. 용과는 껍질을 제거한 뒤 둥근 모양틀로 찍어낸다. /
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7 냉장고에서 과일테린을 꺼내 3cm 두께의 직사각형으로 잘라 접시에 올린다. 그 옆에 갈은 살구를 붓으로 그리고 용과로 장식한다.