주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

깻잎라자냐

On August 09, 2011

  • 주재료

    모차렐라치즈 100g, 라자냐 4~5장, 깻잎 15장 볼로네즈소스 : 시판 토마토소스 300g, 다진 쇠고기 150g, 토마토케첩 2큰술, 올리고당 1큰술, 식용유 적당량

만들기

3인분

|

30분 이내

  1. 1 팬에 기름을 두르고 토마토소스와 다진 쇠고기를 넣어 볶는다. 쇠고기가 거의 익을 때쯤 토마토케첩과 올리고당을 넣고 자작하게 한소끔 끓여 볼로네즈소스를 완성한다.
    2 라자냐는 끓는 물에 8분가량 삶아 건진다.
    3 오븐 용기에 볼로네즈소스, 라자냐 1장, 깻잎 3장을 순서대로 반복해 쌓아 올리고 마지막에 모차렐라치즈를 올린다.
    4 200℃로 예열한 오븐에 15~17분간 구워 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진