주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이새싹누룽지샌드

On August 02, 2011

  • 주재료

    밥 1공기, 오이 ⅛개, 양상추 1장, 다진 호두 1작은술, 새싹채소 약간, 통조림 파인애플 1쪽, 마요네즈·꿀 1큰술씩, 머스터드·식초 ½큰술씩, 소금 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 달군 팬에 밥을 한 수저씩 올려 납작하게 만든 다음 앞뒤로 노릇하게 구워 누룽지를 만들고 채반에 올려 식힌다. 누룽지를 구울 때 타지 않게 조심한다.
    2 오이는 0.2cm 두께로 동그랗게 썰어 가늘게 채 썰고 양상추는 작게 뜯어둔다.
    3 새싹채소를 물에 한 번 헹군 뒤 물기를 완전히 뺀다.
    4 분량의 파인애플 드레싱 재료(통조림 파인애플 1쪽, 마요네즈·꿀 1큰술씩, 머스터드·식초 ½큰술씩, 소금 약간)는 블렌더로 갈아 섞어둔다.
    5 먹기 직전에 준비한 채소에 드레싱을 가볍게 뿌려 섞는다.
    6 누룽지 한 쪽 위에 채소 샐러드를 올리고 다른 누룽지를 올려 샌드한다.

Credit Info

디지털 매거진