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주재료
우리 돼지고기(안심) 200g, 우유 500g, 막걸리 100g, 황태 보푸라기 10g, 자두 1개, 오렌지·레몬·토마토 ½개씩, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩 요구르트커리소스 : 마른 새우 10g, 마른 표고버섯 1개, 둥굴레차 1티백, 플레인요구르트 1개, 우유 100g, 버터 10g, 레드커리파우더 30g, 소금·후춧가루 약간씩, 물 4컵
1 돼지 안심은 우유와 막걸리에 넣고 30~40분 잰다. 고기를 랩이나 쿠킹 포일로 감싸 김밥 모양으로 단단하게 모양을 잡는다.
2 끓는 물에 ①의 안심을 넣고 익힌 후 식혀서 황태 보푸라기를 고루 바른다.
3 냄비에 물과 마른 새우, 마른 표고버섯, 둥굴레차를 넣고 끓여 육수를 만든다.
4 육수를 소스팬에 옮겨 우유, 커리파우더를 넣고 끓인 후 소금, 후춧가루, 버터를 넣고 걸쭉하게 만든 다음 마지막에 플레인요구르트를 넣고 거품기로 잘 섞어 소스를 완성한다.
5 모든 과일은 깨끗이 씻어 작은 주사위 모양으로 썰어 소금과 후춧가루, 올리브유에 버무린다.
6 접시에 소스를 뿌리고 안심스테이크를 올린다. 별도의 접시에 ⑤의 과일을 담아 낸다.