주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

곡물국수

On August 02, 2011

  • 주재료

    중면 200g(엄지와 검지손가락으로 쥐었을 때 오백원 동전 굵기가 1인분), 얼음 8~10개, 곡물음료500ml, 연두부 250g, 아몬드·검은깨 2큰술씩, 소금 1½큰술 고명 : 오이 ¼개, 단호박슬라이스 4조각, 배 ⅛개, 파인애플 1조각

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 믹서에 곡물음료를 100ml 정도 넣고 아몬드와 검은깨를 넣어 곱게 간 후 나머지 분량의 곡물음료와 연두부를 넣고 다시 간다. / 2 ①에 소금을 넣어 간을 맞춘 후 냉장고에 넣어 차갑게 보관한다.

  3. 3

    3 오이는 돌려깎기한 후 배와 함께 5cm 길이로 채 썰고 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썬다. /

  4. 4

    4 단호박은 얇게 슬라이스 해 비닐백에 넣은 후 전자레인지에 1분 정도 돌려 익힌다. /

  5. 5

    5 끓는 물에 국수를 넣어 3~4분간 삶고 체에 걸러 찬물에 헹구고 물기를 털어낸다. /

  6. 6

    6 그릇에 면과 ②를 담고 얼음을 띄운 후 준비한 고명을 올려낸다.

Credit Info

디지털 매거진