주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

근대아보카도젤라토

On July 20, 2011

  • 주재료

    근대 10줄기, 아보카도 2개, 저지방 우유 1½컵, 생크림 ¼컵, 라임즙 1개분, 설탕·녹말가루 2큰술씩, 소금 ¼작은술

만들기

|

30분 이내

  1. 1 저지방 우유와 녹말가루를 섞는다.
    2 생크림에 설탕을 넣고 끓이다 ①을 넣고 저어가면서 약한 불에서 걸쭉해질 때까지 2분간 끓인다.
    3 아보카도는 껍질과 씨를 제거해 준비하고 근대는 데친 후에 송송 썬다.
    4 아보카도와 근대를 소금, 라입즙과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
    5 ②를 넣고 골고루 섞어 냉동실에서 1시간 얼린 후 꺼내 믹서에 갈고 다시 얼리기를 3번 정도 반복한다.

Credit Info

디지털 매거진