주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

오이그라니타

On July 20, 2011

  • 주재료

    오이 4개, 레몬즙 ¼컵, 시럽 2큰술

만들기

|

30분 이내

  1. 1 오이는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰고 레몬즙, 시럽과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
    2 냉동실용 밀폐용기에 부어 2시간 정도 얼린 뒤 포크로 긁어서 다시 얼린다. 이 과정을 3번 반복한다.
    3 오이그라니타가 얼면 동그란 틀에 판판하게 넣은 후 빼낸다.

Credit Info

디지털 매거진