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두유캐러멜초콜릿머핀

On July 08, 2011

  • 주재료

    두유 160g, 중력분 110g, 유기농 황설탕 100g, 카놀라유 60g, 두부 45g, 코코아파우더 25g, 베이킹파우더 1½작은술, 소금 ½작은술, 바닐라에센스 ¼작은술, 피칸두유캐러멜 적당량 두유캐러멜 : 다진 피칸 50g, 아가베시럽 35g, 두유 30g, 유기농 황설탕 15g, 밀가루(박력분)·카놀라유·조청 10g씩, 소금 ¼작은술

만들기

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35분 이내

  1. 두유캐러멜
    1 작은 냄비에 밀가루, 유기농 황설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
    2 ①에 두유를 넣고 멍울이 없도록 잘 푼다.
    3 ②에 다진 피칸과 아가베시럽, 카놀라유, 조청을 넣고 잘 섞는다.
    4 ③을 약한 불에 올리고 잘 저으면서 뭉근하게 2~3분간 끓인다.

    두유캐러멜초콜릿머핀
    1 중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 소금을 체로 쳐둔다.
    2 두유와 두부를 핸드믹서로 곱게 간다.
    3 ②에 ①의 가루와 유기농 황설탕, 카놀라유, 바닐라에센스를 넣고 잘 섞는다.
    4 머핀 팬에 종이로 만든 머핀지를 깔고 ③의 반죽을 ⅔정도 채운 다음 피칸두유캐러멜을 1작은술 올린다.
    5 175℃로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.
    6 기호에 따라 머핀 위에 피칸두유캐러멜을 뿌려서 먹어도 좋다.

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디지털 매거진