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바지락폼소스를 곁들인 감태수프

On July 05, 2011

  • 주재료

    바지락 500g, 감태·세모·고시락 적당량씩, 마늘 1쪽, 참기름 약간, 레시틴 2g, 물 ½컵

만들기

2인분

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30분 이내

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    1 바지락은 해감한 뒤 깨끗하게 씻는다. 냄비에 바지락과 생수를 넣고 끓이다 바지락이 입을 벌리면 2~3분간 더 끓이다가 불에서 내린다.
    2 바지락육수는 고운체에 거르고, 바지락살은 껍데기를 떼고 가니시로 올릴 것은 남겨둔다.
    3 팬에 참기름을 두른 뒤 슬라이스한 마늘을 넣고 마늘 향이 최대한 나도록 약한 불에서 볶는다.
    4 바지락육수 1컵을 ③의 팬에 넣고 끓인 뒤 불에서 내리고 감태와 바지락살을 넣은 뒤 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    5 남은 바지락육수 ½컵과 레시틴을 넣고 핸드블렌더로 에어폼을 만든다.
    6 접시에 감태수프를 담고 바지락, 세모, 고시락, 바지락폼을 올려 장식한다.

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디지털 매거진