주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

아보카도치즈전

On June 30, 2011

  • 주재료

    아보카도 1개, 베이컨 2줄, 모차렐라치즈 200g, 부침가루 1½컵, 우유 1컵, 물 ½컵, 올리브유 적당량, 파슬리가루·소금 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 아보카도는 씨를 중심으로 돌려가며 칼집을 넣는다. 양쪽을 잡고 비틀어 벌려 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 깍둑썰기한다.
    2 베이컨은 굵직하게 썬다.
    3 볼에 부침가루와 우유, 물, 소금을 넣고 반죽한다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 올린 후 손질한 아보카도와 베이컨을 고루 올려 노릇하게 굽다가 모차렐라치즈와 파슬리가루를 뿌린다.
    5 팬에 닿은 부분이 익으면 200℃로 예열된 오븐에 넣어 10분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진