주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

풋고추된장무침

On June 20, 2011

  • 주재료

    풋고추 200g 양념장 : 된장 1큰술, 두부 50g, 다시마 우린 물 4큰술, 통들깨 2큰술

만들기

4인분

|

10분 이내

  1. 1 풋고추는 맵지 않은 것으로 골라 꼭지를 딴다.
    2 두부는 칼등으로 으깨 물기를 없애고 볼에 된장, 으깬 두부, 다시마 우린 물을 부어 곱게 갠다.
    3 풋고추에 양념장을 넣고 잘 무친 다음 통들깨를 넣는다.

Credit Info

디지털 매거진