주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자채무침

On June 20, 2011

  • 주재료

    감자 2개(400g) 양념장 : 고추기름·식초 2큰술씩, 설탕 1큰술, 소금 1작은술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗겨 고운 채칼로 길게 채 썰어 바로 찬물에 헹군다.
    2 끓는 물에 채 썬 감자를 살짝 데친 뒤 바로 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.
    3 고추기름, 식초, 설탕, 소금을 고루 섞어 먹기 직전에 감자채에 넣어 무친다.

Credit Info

디지털 매거진