주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

검은콩두부카나페

On June 09, 2011

  • 주재료

    검은콩두부 175g, 방울토마토 90g, 크레송 20g, 알파파·블랙 올리브 10g씩, 소금 1.5g, 레몬즙 5g, 오리엔탈드레싱 30g 오리엔탈드레싱 : 간장·유자청 30g씩, 화이트와인 비네거 15g, 실파·홍고추 10g씩, 참기름·올리브유 5g씩, 참깨·흑임자 2.5g씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 검은콩두부는 사방 3cm, 두께 1cm로 잘라 끓는 물에 소금, 레몬즙을 넣고 살짝 데친 후 얼음물에 식혀 물기를 뺀다.
    2 방울토마토는 위아래를 커팅한 후 가로로 2등분한다. 블랙 올리브는 슬라이스한다.
    3 분량의 재료를 고루 섞어 오리엔탈드레싱을 만든다.
    4 접시에 손질한 흑두부, 방울토마토, 블랙 올리브, 알파파 순으로 올리고 오리엔탈드레싱을 살짝 뿌린다
    5 크레송은 두부 사이사이에 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진