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밤초

On June 08, 2011

  • 주재료

    밤 200g, 설탕 100g, 물엿 2큰술, 꿀 1큰술, 잣가루 1작은술, 치자물 ½작은술, 백반가루 ¼작은술, 소금 약간, 물 3½컵

만들기

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25분 이내

  1. 1 밤은 속껍질까지 깨끗이 벗겨 물에 씻는다.
    2 물 2컵에 백반가루를 넣어 끓여 밤을 데쳐낸 뒤 헹군다.
    3 냄비에 물 1½컵, 설탕, 소금, 치자물을 섞어 끓인다.
    4 물이 끓으면 데친 밤을 넣어 중불에서 거품을 걷어내면서 끓인다.
    5 물이 반쯤 줄면 물엿을 넣어 조리다가 거의 졸았을 때 꿀을 넣는다.
    6 조린 밤을 망에 밭쳐 여분의 시럽을 제거한다.
    7 그릇에 조린 밤을 담고 잣가루를 뿌린다.

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디지털 매거진