주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

산마샐러드

On June 01, 2011

  • 주재료

    산마 250g, 브로콜리·양상추 50g씩, 셀러리·래디치오 25g씩, 슬라이스 아몬드·파슬리가루 약간씩 요구르트드레싱 : 플레인요구르트 10ml, 꿀 30ml, 올리브유 20ml, 마요네즈 20ml, 다진 바질 2¼큰술

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 산마는 껍질을 벗겨 150℃ 오븐에 40분간 굽는다.
    2 구운 산마가 식으면 1cm 두께로 자른다.
    3 브로콜리는 끓는 소금물에 데친 후 찬물에 식혀 물기를 제거한다.
    4 래디치오, 양상추는 한입 크기로 자른다.
    5 분량의 드레싱 재료를 섞어 요구르트드레싱을 만든다.
    6 볼에 드레싱과 준비한 재료를 버무려 접시에 담고 슬라이스 아몬드와 파슬리가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진