주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

판짜렐라샐러드

On June 01, 2011

  • 주재료

    카치아(혹은 바게트)·가지·그린 비타민·로메인 30g씩, 호박·양상추·래디치오 40g씩, 루콜라 20g, 적양파 ¼개, 파프리카 ½개, 방울토마토 5개, 조린 발사믹식초 10ml, 파르메산치즈 약간씩 발사믹드레싱 : 올리브유 100ml, 발사믹식초 2큰술, 양파 ⅓개, 다진 마늘 ⅓큰술, 레드와인 식초 ¾작은술, 설탕·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 호박과 가지는 먹기 좋게 깍뚝 썬 뒤 그릴에 굽고 방울토마토는 통으로 굽는다.
    2 그린 비타민, 로메인, 양상추, 래디치오, 루콜라는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 적당한 크기로 자른다.
    3 적양파와 파프리카는 사방 3cm 크기로 자른다.
    4 포카치아는 오븐에 바삭하게 굽는다.
    5 드레싱 재료 중 양파를 다진 뒤 볼에 다진 마늘과 함께 넣고 발사믹식초와 올리브유를 번갈아 넣어가며 거품기로 저은 뒤 남은 재료를 섞어 발사믹드레싱을 만든다.
    6 볼에 채소와 드레싱을 넣고 버무린 뒤 바삭하게 구운 포카치아를 넣고 조린 발사믹식초를 넣어 살짝 버무린다.
    7 그릇에 샐러드를 담고 파르메산치즈를 살짝 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진