주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

튀긴새우마요주먹밥

On May 26, 2011

  • 주재료

    밥 1공기, 칵테일새우 5마리, 생수 4큰술, 튀김가루 3큰술, 녹말가루 1큰술, 김·당근 약간씩, 튀김 기름 적당량 머스터드소스 : 머스터드·마요네즈 1큰술씩, 꿀 1작은술

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 튀김가루와 녹말가루를 섞은 다음 분량의 생수를 넣고 반죽해 튀김옷을 만든다.
    2 칵테일새우에 녹말가루를 살짝 묻힌 다음 튀김옷을 입히고 뜨거운 기름에 바삭하게 튀긴다.
    3 분량의 재료를 섞어 머스터드소스를 만든다.
    4 밥을 반 주먹 정도로 동그랗게 뭉친 후 반 갈라 가운데 튀긴 새우와 머스터드소스를 듬뿍 넣은 다음 새우 꼬리만 나오도록 다시 밥을 둥글게 뭉쳐 삼각형으로 만든다.
    5 김과 당근을 모양 내서 밥 앞면에 붙인다.

Credit Info

디지털 매거진