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인도풍 치킨룰라드

On May 20, 2011

  • 주재료

    닭가슴살 2개, 베이컨 6장, 적양파 ¼개, 베이비 채소 2줌, 필라델피아 크림치즈 마늘맛 3큰술, 치킨마살라파우더 2½큰술, 다진 호두 2큰술, 다진 잣·다진 프룬·다진 파프리카(초록·빨강) 1큰술씩, 소금 ½작은술 소스 우유 100ml, 필라델피아 크림치즈 마늘맛 3큰술, 카놀라유 1½큰술, 그린 커리 ½큰술, 유기농설탕 2작은술, 마른 바질 1작

만들기

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50분 이내

  1. 1 닭가슴살을 옆으로 반 갈라 넓게 펼친 다음 소금과 치킨마살라파우더 1큰술을 고루 발라 10분간 잰다.
    2 볼에 크림치즈, 잣, 호두, 프룬, 파프리카와 남은 치킨마살라파우더를 넣고 섞는다.
    3 닭가슴살에 베이컨을 얹고 ②를 고루 펴 바른 후 돌돌 말아 끈으로 묶는다. 180℃로 예열한 오븐에 넣어 20분간 구워 식힌 다음 1cm 두께로 썰어 접시에 담는다.
    4 팬에 카놀라유를 두르고 그린 커리를 1분간 볶다가 우유와 바질을 넣고 살짝 끓이다가 설탕을 넣고 불에서 내려 식힌 다음 크림치즈를 넣고 섞어 소스를 만든다.
    5 얇게 채 썬 적양파를 식초에 살짝 절인 다음 베이비 채소, 다진 파프리카를 닭가슴살말이 옆에 놓고 소스를 곁들인다.

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디지털 매거진