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목살고추장구이

On May 16, 2011

  • 주재료

    미국산 돼지고기 목살 600g (슬라이스 목살 18㎝ 직경, 1㎝ 두께 8쪽 가량), 쌈채소(봄동, 상추, 깻잎 등) 적당량 샐러드생채 : 양파 1개, 대파 2대,상추·깻잎 적당량씩, 참기름, 깨소금 약간씩 고추장양념 : 고추장 4큰술, 간장·다진 마늘 1큰술씩, 물엿 1½큰술, 참치액 1작은술

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 목살은 길이 18㎝, 두께 1㎝로 슬라이스해 칼등으로 두드려 고기를 연하게 한다. /

  3. 3

    2 준비한 분량의 고추장 양념 재료를 한데 섞은 다음 잠시 두어 숙성시킨다. /

  4. 4

    3 ②의 양념장에 ①의 목살을 한 장씩 적시듯 골고루 발라 밀폐용기에 담는다.

  5. 5

    4 양파는 채 썰어 찬물에 한 번 씻어 물기를 빼고, 대파도 곱게 채 썰어 찬물에 담가 가볍게 주물러 진을 뺀 뒤 물기를 뺀다. 상추와 깻잎도 채 썬다. /

  6. 6

    5 채 썬 채소는 먹기 직전에 참기름과 깨소금을 뿌려 가볍게 버무린다. /

  7. 7

    6 양념한 목살은 달군 팬이나 그릴 또는 숯불에 윤기가 나도록 완전히 익힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 양파 대파 채 버무리와 쌈채소를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진