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카망베르칼국수

On May 11, 2011

  • 주재료

    밀가루(중력분) 100g, 물 2큰술, 소금 약간 소스 : 카망베르치즈 20g, 바지락 5개, 감자 50g, 애호박 20g, 양파 15g, 대파 10g, 멸치 5g, 국간장 약간, 물 1¼컵

만들기

1인분

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45분 이내

  1. 1 밀가루는 반죽하여 얇게 민 다음 접어서 0.3cm 두께로 썰어 칼국수를 만든다.
    2 감자는 얇게 슬라이스하고, 애호박은 사방 0.5cm 크기로 썬다. 양파와 대파는 육수용으로 큼직하게 썬다.
    3 물에 양파, 대파, 멸치를 넣고 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 15분가량 뭉근히 끓인 뒤 양파, 대파, 멸치를 건져내고 감자를 넣어 센 불에서 끓인다.
    4 감자가 익으면 카망베르치즈를 넣고 함께 믹서에 간다.
    5 칼국수 면은 끓는 물에 4분 정도 끓인다.
    6 가열한 소스 팬에 바지락, 애호박을 볶은 후 믹서에 간 육수를 첨가해 센 불에서 끓인다.
    7 바지락이 입을 벌리면 삶아둔 칼국수를 넣어 한소끔 끓인 뒤 국간장으로 간한다.

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디지털 매거진