주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

키즈탕수육

On March 30, 2011

  • 주재료

    돼지고기(안심) 300g, 청·홍피망 ½개씩, 파인애플 2쪽, 양파 1/5개, 식용유 적당량 돼지고기 밑간 : 생강술 1큰술, 간장 ½큰술, 후춧가루 약간 튀김옷 : 달걀흰자 2개분, 녹말가루 60g 소스 : 스위트칠리소스 5큰술, 토마토케첩·물 3큰술씩, 청주 2큰술, 식초 1큰술, 녹말가루 ½큰술, 간장 2작은술

만들기

|

20분 이내

  1. 1 돼지고기는 손가락 굵기 정도로 썰어서 밑간 양념에 10분 정도 재어둔다.
    2 피망과 파인애플, 양파는 아이들이 먹기 좋은 크기로 썰고, 소스 재료는 한데 섞는다.
    3 ①에 달걀흰자를 넣고 손으로 조물조물 주물러 거품을 낸 다음 녹말가루를 넣어 섞은 뒤 식용유 ½컵을 넣어 버무린다.
    4 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 140℃(낮은 온도) 정도가 되면 불을 끄고 튀김옷을 입힌 고기를 튀긴다. 덩어리지지 않게 젓가락으로 하나씩 분리한 다음 다시 불을 켜고 튀긴다.
    5 돼지고기는 2번 튀기는데, 처음에는 속까지 익고 옅은 갈색이 나도록 튀긴 후 건지고 두 번째는 좀 더 높은 온도에서 갈색이 나도록 바삭하게 튀긴다.
    6 팬에 식용유 1큰술을 두르고 준비한 채소를 모두 볶는다.
    7 볶은 채소에 소스를 넣어 끓인 후 튀긴 돼지고기를 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진