주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠김밥

On March 07, 2011

  • 주재료

    김밥용 김 4장, 밥 3공기, 당근·달걀 1개씩, 시금치 ½단, 사각어묵 ½장, 김밥용 햄·김밥용 단무지 4줄씩, 게맛살 2줄, 소금·포도씨유·참기름·참깨 약간씩 시금치 양념 : 소금·다진 마늘·참기름·참깨 1작은술씩 사각어묵 양념 : 간장·맛술 1큰술씩 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 당근은 채 썬 뒤 달군 팬에 포도씨유를 두르고 소금으로 간해 볶아 식힌다.
    2 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠 다음 양념을 넣어 무친다.
    3 게맛살은 길이로 반 자른다. 사각어묵은 1㎝ 폭으로 잘라 달군 팬에 포도씨유를 두르고 간장과 맛술로 양념해 볶는다.
    4 햄은 달군 팬에 노릇하게 굽고, 달걀은 지단을 부쳐 어묵과 비슷한 폭으로 길게 썬다.
    5 볼에 따뜻한 밥을 담고 양념을 넣어 고루 섞은 뒤 식힌다.
    6 김 위에 밥을 펼치고 당근, 시금치, 게맛살, 사각어묵, 햄, 달걀지단, 단무지를 얹어 돌돌 만 다음 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어 참깨를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진