주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미역성게국

On March 04, 2011

  • 주재료

    생미역 150g, 성게알 5~6개, 다시마 우린 물 5컵, 다진 마늘·참기름·소금 적당량씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 생미역은 끓는 물에 살짝 데친 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이물질을 제거한다.
    2 냄비에 참기름과 다진 마늘을 넣고 달달 볶다가 다시마 우린 물을 부어 30분 정도 끓인 다음 성게알을 넣고 소금으로 간해 약간만 끓이고 바로 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진