-
주재료
생미역 150g, 성게알 5~6개, 다시마 우린 물 5컵, 다진 마늘·참기름·소금 적당량씩
1 생미역은 끓는 물에 살짝 데친 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이물질을 제거한다.
2 냄비에 참기름과 다진 마늘을 넣고 달달 볶다가 다시마 우린 물을 부어 30분 정도 끓인 다음 성게알을 넣고 소금으로 간해 약간만 끓이고 바로 불에서 내린다.
On March 04, 2011 0
주재료
생미역 150g, 성게알 5~6개, 다시마 우린 물 5컵, 다진 마늘·참기름·소금 적당량씩
1 생미역은 끓는 물에 살짝 데친 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이물질을 제거한다.
2 냄비에 참기름과 다진 마늘을 넣고 달달 볶다가 다시마 우린 물을 부어 30분 정도 끓인 다음 성게알을 넣고 소금으로 간해 약간만 끓이고 바로 불에서 내린다.