주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

러브수프

On February 25, 2011

  • 주재료

    시금치 50g, 양배춧잎 2~3장, 양파 1개, 무 2~3㎝ 길이 1토막, 사과 ½개, 단호박 1/6개, 다진 마늘 1작은술, 로즈메리·월계수잎·타임·소금·후춧가루 약간씩, 화이트와인 ¼컵, 물 1컵

만들기

2인분

|

45분 이내

  1. 1 양배추와 양파, 무, 사과, 단호박은 2㎝ 크기 네모꼴로 썬다. 시금치는 2㎝ 길이로 썬다. 끓인 뒤 믹서에 갈기 때문에 모양이나 크기는 크게 상관없다.
    2 열전도율이 좋은 두꺼운 냄비에 손질한 채소와 다진 마늘, 허브를 담고 물과 화이트와인을 부어 약한 중불에서 채소가 무르도록 뭉근하게 끓인다.
    3 채소가 뭉근해지면 믹서에 넣고 곱게 간다.
    4 수프를 다시 냄비에 옮겨 담고 농도가 약간 걸쭉해질 때까지 약한 중불에서 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간하고 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진