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파프리카크랩샐러드

On February 08, 2011

  • 주재료

    깍둑 썬 파프리카 30g, 크랩살 50g, 사워크림 1큰술, 엑스트라버진 올리브유 ½큰술, 파프리카퓌레 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 파프리카퓌레 : 세 가지 색 파프리카 2개씩, 휘핑크림 1컵, 버터 ½컵, 올리브유 적당량

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 파프리카퓌레 만들기
    1 파프리카에 올리브유를 골고루 바른 후 그대로 190℃로 예열한 오븐에 넣고 7~8분 정도 굽는다.
    2 파프리카가 익는 동안 휘핑크림과 버터를 냄비에 넣고 타지 않을 정도로만 뜨겁게 데운다.
    3 파프리카를 오븐에서 꺼내 바로 밀폐용기에 담는다. (뜨거울 때 바로 넣어야 수증기가 생겨 껍질을 벗기기 쉽다.)
    4 10분 정도 지난 후 밀폐용기에서 꺼내 껍질을 벗긴다.
    5 껍질을 벗긴 파프리카를 반 갈라 씨를 제거한 후 ②의 크림버터를 2큰술씩 넣고 색깔별로 블렌더에 간다.
    6 곱게 간 파프리카를 고운체에 걸러 용기에 담아 보관한다.

    파프리카크랩샐러드 만들기
    1 크랩살을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리브유, 사워크림, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무린다.
    2 접시에 원형 틀을 놓고 크랩살, 파프리카, 크랩살, 파프리카 순으로 층층이 쌓은 후 틀을 뺀다.
    3 ②의 접시에 세 가지 색 파프리카퓌레를 예쁘게 담고 기호에 따라 새싹채소나 식용꽃으로 장식한다.

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디지털 매거진