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너비아니

On January 27, 2011

  • 주재료

    살치살 600g 양념장 : 진간장·배즙 3큰술씩, 다진 파 2큰술, 설탕·참기름·다진 마늘 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간 고명 : 대추채·밤채·파채·잣가루 약간씩

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 살치살은 0.3㎝ 두께, 4㎝ 너비로 썬다.
    2 양념장 재료를 섞은 뒤 고기를 2시간 이상 재운다.
    3 대추는 씨를 빼고 돌려 깎아 밀대로 민 다음 가늘게 채 썬다. 밤은 얇게 편으로 썬 다음 가늘게 채 썰고, 굵은 파는 잎 부분만 채 썬다. 잣은 한지를 깔고 칼날로 곱게 다진다.
    4 달군 팬에 재운 불고기를 굽는다.
    5 접시에 너비아니를 담고 고명을 곁들인다.

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디지털 매거진