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Pappadelle with Chicken & Mushroom Sauce

On January 17, 2011

  • 주재료

    파파델레 120g, 닭가슴살 80g, 표고버섯 2개, 체리토마토 20개, 시금치잎 10장, 바질잎 2장, 마늘 1쪽, 양파 ¼개, 다진 안초비 1큰술, 다진 말린 토마토·파미지아노 레지아노치즈·엑스트라버진 올리브유 2작은술씩, 블랙올리브 슬라이스 1작은술, 닭육수 ½컵, 화이트와인·소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

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35분 이내

  1. 1 닭가슴살을 얇게 잘라 소금과 후춧가루에 재운다. 표고버섯도 닭가슴살 크기로 자른다. 체리토마토는 4등분으로 나눈다. 시금치는 잘게 채 썬다.
    2 기름을 두른 팬에 다진 양파와 편으로 썬 마늘, 다진 안초비를 넣고 갈색이 나도록 볶다가 닭가슴살과 버섯을 넣고 볶는다.
    3 닭가슴살이 익으면 닭육수, 화이트와인, 체리토마토를 넣고 20분가량 졸인다.
    4 파파델레는 소금을 넣은 끓는 물에 넣어 봉투에 적힌 시간만큼 익힌다.
    5 소스에 블랙올리브와 소금, 후춧가루를 넣어 간하고 시금치와 말린 토마토, 치즈, 파파델레를 넣어 잘 볶은 다음 올리브유와 바질을 넣고 불을 끈다.

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디지털 매거진