주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

순무씨죽

On January 11, 2011

  • 주재료

    순무씨(만청자) 1작은술, 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 1½컵(쌀 불리는 물 제외)

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗이 씻어 물에 3시간 정도 담가 불린다.
    2 순무씨는 한약 건재상 등에서 구입하여 끓는 물에 삶아 그늘에 하루 정도 말리는 과정을 3회 반복한 다음 믹서에 곱게 간다.
    3 냄비에 물을 붓고 ①의 불린 쌀과 ②의 순무씨를 함께 넣어 센 불에서 끓인 후 불을 줄이고 눋지 않게 나무주걱으로 저으면서 10~15분간 뭉근히 끓여 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진