주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

흑임자죽

On January 11, 2011

  • 주재료

    흑임자 1큰술, 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 1½컵(쌀 불리는 물 제외)

만들기

1인분

|

25분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗이 씻어 물에 1시간 정도 담가 불린다.
    2 흑임자는 물에 살살 씻어 체를 받쳐 물기를 뺀 후 마른 팬에 나무주걱으로 뒤적이며 고루 볶는다.
    3 믹서에 ①의 불린 쌀과 ②의 볶은 흑임자를 넣고 곱게 갈아 체에 내린다.
    4 냄비에 ③의 재료를 넣고 물을 부어 센 불에서 끓인 후 불을 줄이고 눋지 않게 나무주걱으로 저으면서 10~15분간 뭉근히 끓여 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진