주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근조림

On January 04, 2011

  • 주재료

    연근 200g, 간장 2큰술, 물엿·포도씨유 1큰술씩, 설탕·다진 마늘·식초 1작은술씩, 소금 약간

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗겨 손질한 후 얇게 썰어 식초를 넣은 물에 한 번 헹궈 건진다.
    2 포도씨유를 두른 팬에 연근을 나른해지도록 볶다가 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 졸인다. 간장 색이 배어들면 소금으로 모자라는 간을 맞추고 불에서 내린 후 물엿을 넣고 재빠르게 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진