주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

흑임자와 서여향병

On December 29, 2010

  • 주재료

    생마 1개, 꿀·찹쌀가루 1컵씩, 흑임자가루·잣가루 200g씩, 식용유·꽃대추·호박씨 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 마는 직경 5㎝ 정도의 곧은 것으로 준비해 껍질을 벗기고 0.5㎝ 두께, 직경 6㎝ 타원형으로 어슷 썬다.
    2 찜통에 5분 정도 찐 다음 식혀서 꿀에 20분 정도 재운다.
    3 꿀에 재운 찐 마에 찹쌀가루를 고루 묻혀 팬에 노릇하게 지진다.
    4 흑임자가루와 잣가루에 반반씩 묻힌다.
    5 꽃대추와 호박씨를 올려 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진