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마불고기냉채와 삼색밀쌈

On December 29, 2010

  • 주재료

    생마 200g, 쇠고기(불고기용) 150g, 볶은 실곤약·새송이버섯·표고버섯·양파 40g씩, 영양부추·붉은 피망·초록 피망·노란 피망·신선초잎·당귀잎·겨자잎 20g씩, 채 썬 비트 4g, 삼색반죽·소금 약간씩 씨겨자소스 : 올리브유·식용유 100g씩, 진간장 70g, 현미식초·레몬즙 80g씩, 설탕 110g, 씨겨자 120g, 사과·오이·양파·배즙 5

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 생마는 채 썰어 물에 담근 후 건져 물기를 제거한다.
    2 양념장과 씨겨자소스를 각각 분량대로 혼합한다.
    3 쇠고기와 실곤약을 각각 양념장에 2시간 이상 재운 다음 볶아 식힌다.
    4 버섯은 채 썰어 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 소금으로 밑간한 후 볶는다.
    5 피망도 채 썬 뒤 볶아서 차게 식힌다.
    6 양파는 곱게 채 썰고 부추는 5㎝ 길이로 썬다.
    7 채 썬 비트는 찬물에 담가 색을 뺀다.
    8 신선초잎, 당귀잎, 겨자잎은 씻어서 물기를 뺀다.
    9 마를 제외한 채소에 씨겨자소스를 넣고 무친다.
    10 삼색 밀전병을 부쳐 채 썬 마와 준비한 재료를 넣어 돌돌 만 다음 씨겨자소스를 뿌린다

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디지털 매거진