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굴미역전골

On December 02, 2010

  • 주재료

    미역 10g, 굴 50g, 멸치다시마국물 6컵, 붉은 고추·소금·액젓·국간장 약간씩 굴완자 : 굴·대구살 100g씩, 중하 4마리, 미역 5g, 밀가루 3큰술, 참기름 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 미역 15g은 찬물에 30분 정도 불린 뒤 비벼가며 깨끗이 씻는다.
    2 새우는 껍질을 벗겨 내장을 제거하고 대구살은 가시를 발라낸 다음 새우와 함께 후춧가루와 마늘을 넣어 살짝 재운다.
    3 굴은 옅은 소금물에 살짝 씻어 건진 뒤 불린 미역과 함께 팬에 넣고 참기름으로 볶는다.
    4 믹서에 미역과, 굴, 새우, 대구살을 넣고 곱게 간
    다진 마늘, 소금, 후춧가루, 밀가루를 넣고 완자 반죽을 만든다.
    5 냄비에 멸치다시마국물을 붓고 끓으면 숟가락을 이용해 완자를 만들어 넣고 떠오르면 건진다.
    6 전골냄비에 손질한 미역 10g을 먹기 좋게 잘라 넣고 소금과 액젓, 국간장을 넣어 살짝 무친 다음 굴완자, 붉은 고추, 생굴을 올리고 뜨거운 국물을 부어 끓여가며 먹는다.

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디지털 매거진