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아스파라거스롤토스트와 발사믹체리쿨리

On December 03, 2010

  • 주재료

    아스파라거스 8대, 식빵·슬라이스햄 2장씩, 아몬드가루 50g, 버터 20g, 피클 약간 아보카도크림치즈 : 아보카도 1개, 크림치즈 1컵, 파르메산 치즈 ½컵, 레몬주스 10g 발사믹체리쿨리 : 체리 100g, 발사믹식초 30g, 올리고당·소금 약간씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 아스파라거스는 섬유질이 강한 밑 부분 2~3㎝ 정도를 잘라내고 감자칼로 껍질을 얇게 벗겨낸 다음 소금을 넣은 끓는 물에 넣고 10초간 데쳤다 건져 얼음물에 식힌다.
    2 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어 납작하게 만든 다음 반으로 자른다.
    3 슬라이스햄은 잘라낸 식빵의 ½ 크기로 자른다.
    4 아보카도는 잘 익은 것으로 준비해 크림치즈와 레몬주스, 파르메산치즈와 함께 블렌더에 넣고 크림 상태가 되도록 만든다.
    5 식빵에 아보카도크림치즈를 바르고 슬라이스햄과 다진 피클을 올린 후 반으로 자른 아스파라거스를 놓고 만다.
    6 씨를 제거한 체리를 냄비에 넣고 발사믹식초와 올리고당, 약간의 소금을 넣은 다음 약하게 끓여 졸인다(발사믹체리쿨리).
    7 낮은 온도로 달군 팬에 버터를 녹이고 롤토스트를 올려 겉을 바삭하게 굽는다.
    8 구운 토스트를 종이타월에 올려 기름을 제거한 다음 발사믹체리쿨리와 아몬드가루를 위에 뿌린다.

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디지털 매거진