주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

밤호박요과호두조림

On December 01, 2010

  • 주재료

    미니 밤호박 400g, 요과(캐슈너트) 10개, 호두 7개, 계피 약간 조림장 : 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 간장 2작은 술·물엿 약간씩, 물 ½컵

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 미니 밤호박은 껍질째 먹기 좋은 크기로 썬다.
    2 요과와 호두는 프라이팬에 살짝 굽는다.
    3 조림장 재료를 분량대로 섞어 만든다.
    4 냄비에 호박 껍질이 위로 오게 담고 요과, 호두, 계피를 넣은 뒤 조림장을 부어 중간 불에서 자작하게 졸이다가 물기가 거의 없어지면 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진