주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

밤호박쇠고기크로켓

On December 01, 2010

  • 주재료

    미니 밤호박 150g, 다진 쇠고기 30g, 다진 양파·다진 브로콜리 10g씩, 밀가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루 1⅓컵, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 미니 밤호박은 씨를 제거하고 찜통에 찐 후 2.5㎝ 두께 1쪽을 남기고 껍질을 벗겨 으깬다.
    2 팬에 다진 양파를 볶다가 다진 쇠고기, 후춧가루를 넣어 볶는다.
    3 으깬 밤호박에 볶은 쇠고기와 양파, 다진 브로콜리를 넣어 치댄 다음 3㎝ 크기로 둥글게 성형해 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 입혀 튀긴다.
    4 튀긴 밤호박쇠고기크로켓을 꼬치에 끼워 그릇에 담고 삶은 밤호박 1쪽을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진