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토마토티수프와 김치만두

On November 19, 2010

  • 주재료

    김치만두 : 만두피 60g, 백김치 2장, 두부 50g, 레몬그라스(냉동) 5g, 새우 30g, 쪽파 6g, 소금 ¼작은술, 흰 후춧가루 작은술 가니시 : 붉은 고추 10g, 처빌 8g

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 백김치는 잘게 다진 후 물기를 빼고, 두부도 으깨어 물기를 제거한다. 레몬그라스는 잘게 다진다.
    2 새우는 옅은 소금물에 헹군 다음 잘게 다진다. 쪽파는 끓는 물에 넣어 살짝 데친 다음 찬물에 헹군다.
    3 붉은 고추는 길이로 반 갈라 씨를 제거한 다음 곱게 채 썬다. 믹싱 볼에 김치, 두부, 레몬그라스, 새우살을 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 골고루 섞어 소를 만든다.
    4 만두피에 ③의 소를 올린 뒤 주머니 모양으로 만든 다음 쪽파로 묶고 김이 오른 찜통에 찐다.
    5 볼에 김치만두를 3개씩 담고 토마토티를 부은 뒤 채 썬 붉은 고추와 처빌을 가니시로 올린다.

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디지털 매거진