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표고버섯전병말이

On November 10, 2010

  • 주재료

    쌀가루 200g, 표고버섯 80g, 양파 50g, 굵은 파 30g, 소금 약간, 식용유·뜨거운 물 적당량씩 불고기 양념 : 간장 1작은술, 설탕·다진 마늘·다진 파 ½작은술씩, 꿀 적당량, 참기름·깨소금·식용유 약간씩

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1 쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽해 얇게 민 다음 둥근 틀로 찍어 전병을 만든다.
    2 표고버섯은 손으로 먼지를 툭툭 털어낸 뒤 채 썰어 불고기 양념을 넣고 섞은 다음 달군 팬에 기름을 두르고 살짝 볶는다.
    3 양파는 채 썬 뒤 기름을 두른 팬에 투명해질 때까지 볶고 소금으로 간한다.
    4 굵은 파는 잘게 채 썰어 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
    5 ①의 쌀전병에 볶은 채소를 올리고 돌돌 만 뒤 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다. 기호에 따라 꿀을 곁들인다.

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디지털 매거진