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단호박후추스콘

On November 08, 2010

  • 주재료

    단호박(씨앗 없는 상태) 200g, 통밀가루 250g, 베이킹파우더 1큰술, 카놀라유·두유 3큰술씩, 조청·메이플시럽 2큰술씩, 후춧가루 ⅔작은술, 소금 약간, 장식용 호박씨(마른 팬에 살짝 볶는다) 적당량

만들기

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30분 이내

  1. 1 단호박은 깨끗이 씻어 껍질째 3㎝ 조각으로 자른 후 찜통에 넣고 소금 약간을 골고루 뿌린다. tip 단호박 껍질에 있는 상처는 칼로 제거한다.
    2 김이 오른 냄비에 ①의 찜통을 넣어 단호박을 찐 다음 꼬치로 찔러 부드럽게 들어가면 꺼내 체를 받쳐 식힌다.
    3 볼에 통밀가루와 카놀라유를 넣고 기름이 가루에 잘 섞이도록 양손으로 비벼 잘 섞는다.
    4 다른 볼에 ②의 찐 단호박을 넣고 포크로 으깬다. 껍질까지 잘게 으깨면 색이 탁해지므로 껍질 형태가 크게 남아 있도록 대충 으깬다.
    5 조청, 메이플시럽, 두유를 ④에 넣고 잘 섞은 뒤 후춧가루를 더해 맛을 내고 소금 ½작은술을 넣어 간한다.
    6 ③의 가루에 베이킹파우더를 섞은 다음 ⑤를 넣어 나무주걱으로 자르듯이 섞는다.
    7 도마에 덧밀가루를 뿌린 다음 ⑥의 반죽을 길게 놓고 지름 6~8㎝ 정도로 김밥을 말듯이 원기둥 모양을 만든다.
    8 ⑦의 반죽을 2㎝ 두께로 자르고 동그란 모양이 위로 오도록 모양을 만든다.
    9 오븐 팬에 시트나 유산지를 깐 뒤 ⑧을 올리고 180℃로 예열한 오븐에 20~30분간 굽는다. 다 구워지면 식힘망에 올려 식힌다.

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디지털 매거진