주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양배추롤

On October 28, 2010

  • 주재료

    양배춧잎 8장 고기소 다진 돼지고기 200g, 두부(부침용) ¼모, 방울토마토 6개, 다진 파 1½큰술, 청주 1큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 양배추는 심 부분을 저며 잎과 두께를 맞추고 큰 것은 반으로 썬다.
    2 김이 오른 찜통에 손질한 양배춧잎을 넣고 30초 정도 찐 다음 식혀서 물기를 꼭 짠다.
    3 두부는 면보에 싸서 물기를 꼭 짜내고 으깬다. 방울토마토는 꼭지를 떼고 4~6등분한다.
    4 볼에 다진 돼지고기, 으깬 두부, 방울토마토, 다진 파, 청주, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 잘 치댄다.
    5 찐 양배추를 2~3장씩 겹친 다음 고기소를 적당히 떼어 중심부에 놓고 단단하게 돌돌 만다.
    6 김이 오른 찜통에 양배추롤을 넣고 20분 정도 찐다.

Credit Info

디지털 매거진