주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

포테이토차우더

On October 27, 2010

  • 주재료

    우유 1컵, 바지락 20개, 감자 2개, 양파 ½개, 생크림 ½컵, 밀가루·버터 20g씩, 말린 허브(오레가노, 바질 등)·소금·후춧가루·올리브유 약간씩, 물 2컵

만들기

|

30분 이내

  1. 1 바지락은 소금물에 해감을 뺀 뒤 깨끗한 물에 여러 번 헹군다.
    2 감자는 0.5cm 두께로 반달썰기 하고 양파는 잘게 다진다.
    3 냄비에 물을 넣고 바지락을 삶은 뒤 체에 걸러 국물을 따로 둔다.
    4 팬에 올리브유를 넣고 양파를 볶다가 투명해지면 버터와 밀가루를 넣어 볶는다.
    5 ④에 따로 받아둔 바지락국물을 넣어 잘 풀고 감자를 넣어 익힌다
    6 감자가 익으면 삶은 바지락과 우유, 생크림, 말린 허브를 넣고 5분 정도 더 끓인 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진