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돼지고기 열대과일구이

On October 19, 2010

  • 주재료

    돼지고기 앞다리살 600g, 파인애플(지름 2cm 링) 2개, 파파야 멜론 ½개, 아보카도 1개, 다진 양파·빵가루 8큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 말린 허브(오레가노, 바질) 2큰술, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 돼지고기 앞다리살은 직사각형으로 썬 다음 칼집을 내어 길게 편다.
    2 파인애플과 파파야 멜론, 아보카도는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 넣어 볶다가 투명해지면 말린 허브와 빵가루를 넣고 연한 갈색이 나도록 볶는다.
    4 넓게 편 돼지고기에 소금과 후춧가루로 밑간한 다음 볶은 빵가루양념을 고루 뿌리고 돌돌 말아 실로 고정한다.
    5 200℃로 예열한 오븐에 돼지고기를 넣고 익히다가 20분 후 온도를 180℃로 낮추어 20분간 더 익힌다.
    6 돼지고기를 꼬치로 찔러 빨간 핏물이 나오지 않으면 손질한 열대과일을 넣고 10분간 더 익힌 후 도톰하게 썰어 그릇에 보기 좋게 담아낸다.

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디지털 매거진