주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오믈렛

On October 19, 2010

  • 주재료

    달걀 4개, 토마토 2개, 아보카도 1개, 양파 ½개, 체더치즈 ½컵, 우유 ¼컵, 녹인 버터 2큰술, 소금·흰 후춧가루 ⅓작은술씩, 사워크림·식용유 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 볼에 달걀을 잘 푼 다음 우유, 녹인 버터, 소금, 흰 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
    2 토마토와 아보카도, 양파는 잘게 다지고 치즈는 채 썬다.
    3 팬에 기름을 약간 두르고 약한 불에서 ①의 달걀물을 부어 둥그렇게 편 다음 나무젓가락으로 재빨리 저어가면서 익히다 반쯤 익으면 다진 토마토와 아보카도, 양파, 치즈를 가운데 넣고 달걀을 반으로 접는다.
    4 오믈렛을 그릇에 담고 사워크림을 곁들인 뒤 취향에 따라 핫소스나 케첩을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진