주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

두부를 품은 생감자샐러드

On October 12, 2010

  • 주재료

    감자 1개, 마요네즈 50g, 연두부요구르트 15g, 흑마늘 1조각, 땅콩가루 3g, 소금·설탕·감자칩 약간씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 감자는 회전채칼로 돌려 깎거나 칼로 얇게 채 썬 뒤 찬물에 담가 녹말기를 뺀다.
    2 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐 아린 맛을 제거한 다음 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
    3 감자에 마요네즈와 소금, 설탕을 넣고 섞는다.
    4 감자를 둥지처럼 모양을 잡은 뒤 속에 연두부요구르트를 채운다.
    5 감자 옆면에 흑마늘로 장식하고 땅콩가루를 뿌린다.
    6 감자칩을 꽂아 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진