주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

소시지 미니버거

On October 07, 2010

  • 주재료

    수제 소시지 1개, 모닝빵 2개, 치커리 2줄기, 양상추잎·슬라이스치즈 1장씩, 토마토 ½개, 오이피클 4조각, 올리브유·마요네즈·토마토케첩 적당량씩

만들기

|

20분 이내

  1. 1 소시지는 도톰하고 어슷하게 자른 뒤 올리브유를 두른 팬에 굽는다.
    2 모닝빵은 반을 갈라 마른 팬에 노릇하게 굽는다.
    3 치커리와 양상추는 빵 크기에 맞춰 자른 뒤 찬물에 담갔다 건져 물기를 턴다. 치즈는 반으로 자르고 토마토는 0.5cm 두께로 슬라이스한다.
    4 모닝빵 한쪽 위에 마요네즈를 바른 뒤 양상추, 오이피클, 토마토, 치커리, 치즈, 소시지 순으로 올리고 토마토케첩을 뿌린 다음 다른 한쪽 빵으로 덮는다.

Credit Info

디지털 매거진