주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

수제 소시지

On October 07, 2010

  • 주재료

    돼지고기 다진 것 300g, 마늘 2쪽, 달걀흰자 1개분, 양파 ½개, 생강 ¼개, 녹말가루 4큰술, 소금 1작은술, 파슬리·통후추 약간씩

만들기

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 블렌더에 모든 재료를 넣고 곱게 간다. /

  3. 3

    2 곱게 간 재료를 기름종이나 면보에 올린 다음 길쭉하게 돌돌 말아 소시지 모양으로 만든다. /

  4. 4

    3 김이 오른 찜통에 ②를 넣고 15분 정도 찐다.

Credit Info

디지털 매거진