주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

버섯크림파스타

On October 06, 2010

  • 주재료

    새송이버섯·양파 100g씩, 표고버섯 3개, 애느타리버섯 50g, 마늘 3쪽, 쌀국수(3mm 두께) 200g, 우유 2½컵, 올리브유 1큰술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간

만들기

|

20분 이내

  1. 1 새송이버섯은 굵게 채 썰고 표고버섯은 모양을 살려 슬라이스한다. 애느타리버섯은 굵게 찢는다.
    2 양파는 채 썰고 마늘은 다진다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶다가 버섯을 넣고 충분히 볶으며 소금, 후춧가루로 간한다.
    4 ③에 우유를 넣고 2~3분 정도 끓인다.
    5 끓는 물에 쌀국수를 삶는다.
    6 ④의 소스에 쌀국수를 넣고 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진