-
주재료
취나물아이스크림 : 취나물 50g, 우유·생크림·유자주스·잣가루·콩가루 20g씩, 말린 취나물 10g 산딸기: 아이스크림 산딸기·냉동산딸기·설탕 25g씩, 레몬주스·레몬제스트 1작은술씩
1 취나물은 손질해 뜨거운 물에 데친 뒤 물기를 제거한다.
2 취나물과 우유, 생크림을 믹서에 넣고 갈아 냉동실에서 24시간 동안 얼린 뒤 극세분사기에서 곱게 간다.
3 산딸기와 냉동산딸기, 설탕, 레몬주스를 믹서에 넣고 간 다음 레몬제스트를 넣고 잘 섞어 냉동실에서 24시간 동안 얼린 뒤 극세분사기에서 곱게 간다.
4 곱게 다진 잣과 콩가루를 섞은 후 접시에 깔고 그 위에 아이스크림을 올린다. 접시 위에 말린 취나물을 가루를 내어 뿌려 완성한다.