주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

베네토식 오징어먹물파스타

On August 09, 2010

  • 주재료

    오징어 200g, 먹물 스파게티 100g, 오징어 먹물 15g(오징어 2마리분 먹물 양으로, 시판 오징어 먹물을 사용할 경우 1큰술 정도), 화이트와인 30g, 다진 양파 10g, 올리브유·소금·장식용 오레가노 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 오징어는 흐르는 물에 씻은 뒤 머리와 내장, 먹물주머니를 떼어낸 다음 몸통을 길고 가늘게 자른다.
    2 팬에 올리브유를 넣고 양파를 은근히 졸이다 오징어를 넣고 간이 배면 오징어만 꺼내 뜨거운 상태로 유지한다. 이때 장식용으로 사용할 오징어는 따로 둔다.
    3 ②에 화이트와인을 넣고 알코올이 날아가면 먹물을 넣어 약한 불에서 잘 풀어지도록 볶는다. 수분이 부족하면 파스타 삶은 물을 조금 넣어 농도를 맞춘다.
    4 끓는 물에 소금을 넣고 취향에 맞게 스파게티를 삶은 뒤 ③에 넣어 소스를 고루 묻힌다.
    5 완성된 파스타를 접시에 올리고 장식용 오징어를 먹기 좋게 올린 다음 생오레가노로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진